+91 98 999 407 04
editor@aqlamalhind.com

القائمة‎

مسلوب الكرامة: جمع بين الأدب القصصي وبين قضايا مجتمع أتعبته قضاياه
مريم الشكيلية

إن لمن دواعي سروري أن أكتب وأعبر عن رأي على هذا العمل الأدبي الذي هو أكثر بكثير من كلمة رائعة وأعمق بكثير من كلمة عميقة. هو في نظري عمل جمع بين الأدب القصصي وبين قضايا مجتمع أتعبته قضاياه وهو مجتمع ذات حضارة عريقة وممتدة، عمل يشد القارئ والمطلع عليه نحو أفق اللغه وجمال التعبير ورباطة المعنى والسرد المتسلسل الرابط بين الجمل ليخرج بهذا البهاء الإبداعي، عمل جمع بين بساطة التعبير وبين إبداع القلم ورغم ثقل قضاياه. وإنه القصص جميعها تدور حول العنوان الرئيسي للقصص وكأن العنوان أخرج من ثناياه قضايا مجتمع ومرايا تعكس هذه القضايا والأحداث المريرة التي لم يتحرر منها مجتمع بحجم الهند وتقدمها في شتى المجالات. إن المطلع لهذا العمل الإبداعي الرائع لسوف يرى عمق العمل الأدبي للأستاذ المؤلف ولا أنسى المقدمة الرائعة التي شدتني فعلاً نحو سطور القصص التي تعبر عن تجربة وحب الأدب القصصي للأستاذ رغم محطات من الإنتكاسات ولكن التمسك بالأمل والإيمان بالقدرات لهو النهاية الحتمية لمثله، هكذا عمل إبداعي جميل… أتمنى أن تصل كلماتي ورأي هذا لكل قارئ ولكل بيت في الهند أولا وفي باقي الشعوب ثانياً والإطلاع لهذا العمل الإبداعي لما له من قيمة أدبية ورسالة إنسانية.

لم أجد أي نقد أو ما ينقص من جودة هذا العمل بقدر ما وجدته من جمال وكمال ولله الكمال وحده فهذه المجموعة لهي من أجمل وأجود ما قرأت من عمل قصصي جميل… جزاه الله خير الجزاء وأمده بوافر الصحة والعافية وزاده الله من فضله….

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of