+91 98 999 407 04
editor@aqlamalhind.com

القائمة‎

بسم الله الرحمن الرحيم

بين أيديكم العدد الأول لمجلة أقلام الهند، و ذلك في صورة إلكترونية، ففي الوقت الذي انقلب العالم رأسا على عقب في تداول العلوم والمعارف بفضل تكنولوجيا المعلومات، كان لا بد لنا من أن تكون مجلتنا مجلة إلكترونية تتوفر على أنامل الجيل الشباب المثقف الذي جعل الهواتف الذكية من عادته و لا يتصور الحياة بدونها. و قد قررنا -في خضم المجلات العربية المطبوعة ذات ميول دينية في الهند- أن تكون مجلتنا مجلة أدبية تعتني اعتناء خاصا بالإبداعات الأدبية و تحرض الجيل الجديد من طلاب اللغة العربية في الهند على تدرب الكتابة في مجال أصناف الأدب العربي المختلفة و بصفة خاصة في القصة والرواية و المسرحية و الشعر و الرحلة، و تنشر المساعي الإبداعية للشباب الطموح الذي كان -ولا يزال- لا يجد مكانا لنشر ابتكاراته الأصلية في الأصناف الأدبية التي رغم قدرتها الثورية ممنوعة في الأوساط الدينية. و من الممكن أن لا تبلغ القصص والمسرحيات والأصناف الأدبية الأخرى المنشورة في هذه المجلة المستوى الأدبي المطلوب ولكن يجب أن تكون هناك بداية، و يجب أن نتناول الأصناف الأدبية المختلفة التي تظهر كسيارة للأيديولوجيات المختلفة و تحمل في طياتها رسالات سامية و تستطيع أن تترك على القارئ أثرا عميقا بعيد المدى، و حتى تقدر على أن تغير مجرى تفكير القارئ تماما.
و بالإضافة إلى الإبداعات، تسعى هذه المجلة إلى نشر الدراسات للباحثين الشباب بأقسام اللغة العربية في الجامعات الهندية، و كذلك تهدف إلى تقديم مقالات الطلاب الشباب في المدارس الإسلامية الذين لهم قدرة كبيرة في الكتابة، و رؤية خاصة في العرض، و لكنهم يغيبون عن الأنظار و يدخلون في الخمول إلا بعضهم الذين يجدون الفرصة للانتماء إلى مجلة أو أخرى.
ندعوا الله أن يسهل لنا سبيل المستقبل و يقدر لنا النجاح في مساعينا و أهدافنا و أغراضنا.
والله الولي المستعان.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of