+91 98 999 407 04
editor@aqlamalhind.com

القائمة‎

كلمة المجلة

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيد المرسلين وعلى آله وأصحابه أجمعين

أما بعد،

نقدم لقرائنا الكرام العدد الثاني لمجلتنا للسنة الحالية، ويشتمل هذا العدد على حوار مع الدكتور ظفر الإسلام خان صاحب  التجارب والعلوم والمعارف الكثيرة، ويحتوي على مقالات قيمة تتناول موضوعات متنوعة للأدباء والكتاب والباحثين الواعدين. فمقال الأديبة الأردينة الشهيرة الدكتورة سناء الشعلان تتناول رواية”خوارم العشق السّبعة” للرّوائيّ المغربيّ جمال بوطيّب، ومقال الدكتورة راضية بن عريبة تتناول الحس الثوري الجزائري بإبداع الشاعرة العراقية أميرة نور الدين. أما مقال الدكتور معراج أحمد معراج الندوي فتتحدث عن صورة المرأة في روايات علي أحمد باكثير. ثم هناك مقالات للباحثين الواعدين، فمقال الأخ الباحث رفيع أحمد تتبع نشأة التوقيعات وتطورها عبر الصور، ومقال الأخ عبدالله بن محمد مسلم يعرض لنا اتجاهات الروايات اليمنية البدائية، ومقال الشاعر اشهاب عالم قيامي يتحدث عن دور الأناشيد في تعليم اللغة العربية، ومقال الأخ محمد رحمت حسين يبحث عن اللغة في الرواية العربية المعاصرة. وركن الإبداع للمجلة يحتوي على قصيدتين جميلتين ورحلة تقدم لنا بعض الملومات عن مدينة بونى.

وأخيرا نتمنى أن ينال هذا العدد رضا قرائنا الكرام وحسن إعجابهم، وندعو الله سبحانه تعالى أن يوفقنا مزيدا لخدمة العلم والأدب، ونشكر كل من أعاننا في إصدار هذا العدد، اللهم أجزاهم جميعا.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of